Demain mercredi, jour des enfants… du coup on se met dans l’ambiance de Pâques avec ce gâteau et notre nouvelle pâte à tartiner noisettes et amandes !
la recette du gateau au chocolat de pâques :
160gr de farine2 œufs100 gr de sucre en poudre15 cl de lait50 gr de beurre1 sachet de levure chimique2 cuillères à soupe de pâte à tartiner de votre choix
1/ Séparez les blancs des jaunes d’œufs
2/Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, y rajouter le lait, la farine et la levure
3/ Montez les blancs en neige, puis y mélanger avec votre appareil délicatement
4/ Séparez la préparation en 2, dans un des 2 incorporez la pâte à tartiner et bien mélanger.
5/ Verser la 1er préparation dans votre moule à gâteau, puis ajouter la 2ème préparation, et badigeonner sur le dessus un peu de caramel à tartiner.
6/ Au four à 180° pendant 30 minutes
7/ Pour faire la crème sur le dessus du gâteau, mélangez de la mascapone avec de la pâte à tartiner, montez de la crème liquide avec du sucre glace, puis mélangez les 2 préparations Décorez avec nos oeufs ou fritures !
Bonne dégustation.
#lecomptoirdemathilde #recette #gateau #paques #kids #instafood #patesatartiner #sanshuiledepalme #sansogm #printemps #soleil #instagood #goutertime #bzh #brest #quimper #finistere #gourmand