Le Comptoir De Mathilde Brest Quimper Lanester Chocolaterie & Epicerie fine
Votre partenaire pour vos Coffrets cadeaux, paniers garnis, cadeaux d'entreprise à Brest Quimper et Lanester
CC Géant Brest, 6 rue kéréon Quimper, CC Génat Lanester

Chocolat Dubaï Brest

Chocolat Dubaï au Kadaïf, Pistache et Tahini (avec pâte à tartiner Blanc Noisette Le Comptoir de Mathilde)

La recette :

Ingrédients (pour 1 grande tablette – 450 g)

chocolat-blanc-noisettes-pate-a-tartiner-100g

Préparation :

  1. Préparer la pâte à Kadaïf

    • Préchauffe le four à 160°C.

    • Mélange la pâte à Kadaïf avec le beurre fondu pour bien l’imbiber.

    • Étale-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourne 10-15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante.

    • Laisse refroidir puis émiette légèrement.

  2. Préparer la garniture pistache-tahini

    • Mélange la pâte à tartiner Blanc Noisette avec la pâte de pistache et le tahini jusqu’à obtenir une texture homogène.

    • Réserve à température ambiante.

  3. Préparer le chocolat de couverture

    • Fais fondre le chocolat noir (ou au lait) au bain-marie.

    • Verse une fine couche dans le fond du moule et laisse figer au réfrigérateur pendant 10 minutes.

  4. Assembler la tablette de Chocolat Dubaï

    • Étale la garniture pistache-tahini sur le chocolat figé.

    • Saupoudre la pâte à Kadaïf croustillante.

    • Recouvre avec le reste du chocolat noir fondu en lissant bien la surface.

  5. Finalisation

    • Tapote légèrement le moule pour enlever les bulles d’air.

    • Place au réfrigérateur pendant 2 heures avant de démouler.

  6. Dégustation 😍

    • Une tablette de chocolat Dubaï ultra-gourmande, avec le croquant du Kadaïf, la douceur de la noisette, et la richesse du tahini et de la pistache.

👉 Astuce : Tu peux ajouter quelques éclats de noisettes grillées pour encore plus de texture !

Panier d’achat

0
image/svg+xml

No products in the cart.

Continuer vos achats