Chocolat Dubaï au Kadaïf, Pistache et Tahini (avec pâte à tartiner Blanc Noisette Le Comptoir de Mathilde)
La recette :
Ingrédients (pour 1 grande tablette – 450 g)
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100 g de pâte à Kadaïf
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20 g de beurre fondu
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100 g de pâte à tartiner Blanc Noisette (Le Comptoir de Mathilde) ou blanc coco
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70 g de pâte de pistache
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2 c. à soupe de tahini
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220 g de chocolat noir 52 % (ou chocolat au lait)

Préparation :
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Préparer la pâte à Kadaïf
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Préchauffe le four à 160°C.
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Mélange la pâte à Kadaïf avec le beurre fondu pour bien l’imbiber.
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Étale-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourne 10-15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante.
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Laisse refroidir puis émiette légèrement.
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Préparer la garniture pistache-tahini
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Mélange la pâte à tartiner Blanc Noisette avec la pâte de pistache et le tahini jusqu’à obtenir une texture homogène.
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Réserve à température ambiante.
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Préparer le chocolat de couverture
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Fais fondre le chocolat noir (ou au lait) au bain-marie.
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Verse une fine couche dans le fond du moule et laisse figer au réfrigérateur pendant 10 minutes.
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Assembler la tablette de Chocolat Dubaï
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Étale la garniture pistache-tahini sur le chocolat figé.
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Saupoudre la pâte à Kadaïf croustillante.
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Recouvre avec le reste du chocolat noir fondu en lissant bien la surface.
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Finalisation
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Tapote légèrement le moule pour enlever les bulles d’air.
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Place au réfrigérateur pendant 2 heures avant de démouler.
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Dégustation 😍
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Une tablette de chocolat Dubaï ultra-gourmande, avec le croquant du Kadaïf, la douceur de la noisette, et la richesse du tahini et de la pistache.
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👉 Astuce : Tu peux ajouter quelques éclats de noisettes grillées pour encore plus de texture !